• Presencial

    Webinar

  • duración

    14 horas

  • Nivel

    Nivel Avanzado

¿Qué vas a aprender?

La aplicación de técnicas de inteligencia artificial como el machine learning, permite aprovechar el potencial de información que aporta la gran cantidad de datos suministrados por los actuales equipos de análisis y la aplicación de técnicas globales de caracterización de productos, mejorando la información de los técnicos para la toma de decisiones en control de la producción.

Las sesiones serán impartidas por profesores e investigadores de la Universidad de Cádiz, con experiencia en la obtención, análisis de datos y control de calidad en el sector agroalimentario.

Las sesiones serán en formato online y el material utilizado estará disponible a través de la plataforma Vuela.

El curso combina incluye la formación en técnicas globales utilizadas en el ámbito agroalimentario, la formación en técnicas de machine learning de clasificación y regresión y su aplicación en un caso práctico. También incluye una sesión final de iniciación a la vigilancia tecnológica, como herramienta de apoyo a la innovación.

Contenidos

Sesión 1:

6 mayo, de 12:00 a 14:00 horas (Miguel Palma)

Introducción a las técnicas analíticas de interés en el control de calidad en la industria agroalimentaria. Técnicas globales en el ámbito agroalimentario. Espectroscopía infrarroja: FT-IR y NIR.

Sesión 2:

7 mayo, de 12:00 a 14:00 horas (María José Aliaño)

Espectrometría de masas. Espectroscopía de movilidad iónica. Técnicas globales y su aplicación en control de calidad de producción y en la determinación de adulteraciones.

Sesión 3:

8 mayo, de 12:00 a 14:00 horas (Marta Ferreiro)

Las técnicas de machine learning como recurso en la toma de decisiones en control de producción. Técnicas de machine learning de clasificación y de regresión I.

Sesión 4:

9 mayo, de 11:00 a 14:00 horas (José Luis Pérez)

Técnicas de machine learning de clasificación y de regresión II. Introducción a R-Studio.

Sesión 5:

10 mayo, de 11:00 a 14:00 horas (José Luis Pérez)

Aplicación de técnicas globales sobre el caso práctico: Adquisición de datos, Pretratamiento de datos, Aplicación de técnicas de machine learning en caracterización de sistema de elaboración de vinos (biodinámico, ecológico y convencional) y caracterización del grado de envejecimiento.

Sesión 6:

13 mayo, de 12:00 a 14:00 horas (Leovigilda Ortiz)

Introducción a la vigilancia tecnológica con instrumento de apoyo a la innovación en el sector agroalimentario. Conceptos, operativa y software de bajo coste para realizar vigilancia tecnológica.

Observaciones

Profesorado

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