• Presencial

    Curso Semipresencial

  • duración

    3 horas

  • Nivel

    Nivel Medio

¿Qué vas a aprender?

En este taller presencial aprenderás pautas adecuadas de limpieza y desinfección de los equipos de ordeño, que mediante el empleo de herramientas digitales (sensores de temperatura, pH y conductividad) pondrán de manifiesto (visualización parámetros a tiempo real) cuando se realiza correctamente. El empleo de buenas prácticas de limpieza y desinfección y su verificación mediante sensores ayudará a mejorar la calidad higiénica de la leche de cabra.

Se utilizará el Aula Virtual de la plataforma Andalucía Vuela para subir material complementario, servir de vía de comunicaciones con los participantes y que éstos puedan completar la encuesta de satisfacción.

Contenidos

En esta jornada se dará a conocer a los usuarios finales (ganaderos y técnicos del sector lácteo caprino) que la implantación de herramientas digitales (sensores de temperatura, pH y conductividad) ayuda a verificar que se siguen pautas correctas de limpieza y desinfección de los equipos de ordeño, que a su vez inciden en la mejora de la calidad higiénica de la leche de cabra.

Para el desarrollo de esta jornada contamos con la colaboración de Ovipor S.C.A., quien nos facilita sus instalaciones para celebrar esta formación.

En primer lugar, se hará una presentación del Centro tecnológico CICAP y de Andalucía Agrotech Digital Innovation Hub para que los ganaderos sepan quiénes somos y el origen de esta iniciativa formativa.

En segundo lugar, se llevará a cabo la formación “Mejora de la calidad higiénica en la leche de cabra mediante el empleo de herramientas digitales” que tendrá los siguientes contenidos:

 

Programa

  1. Introducción
  2. Objetivo
  3. Protocolo. Secuencia ordinaria de limpieza y desinfección en equipos de ordeño
  4. Desinfección de equipos y otras acciones extraordinarias
  5. Equipos y componentes críticos que precisan de cuidados especiales
  6. Otros puntos de control
  7. Temporalización semanal de limpieza y desinfección
  8. Monitorización de la limpieza y desinfección de los equipos de ordeño mediante sensores de temperatura, pH y conductividad. Demostración in situ del empleo de los mismos

 

Docentes

  • Antero Manuel Murillo Navarro
  • Belén Barrero Domínguez
imagen de video

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