-
Curso Semipresencial
-
4 horas
-
Nivel Medio
¿Qué vas a aprender?
En este taller PRESENCIAL que tendrá lugar el próximo viernes 21 de junio de 2024, en horario de 10:00 a 14:00, se abordarán los retos y oportunidades que ofrece la inteligencia artificial (IA) a las PYMEs andaluzas vinculadas a la digitalización del sector agroalimentario para adquirir conocimientos esenciales sobre la implementación segura y efectiva de la IA, incrementando su capacidad para hacer frente a las principales amenazas y aprovechar las oportunidades que estas innovaciones proporcionan al sector en general y su actividad empresarial en particular.
Contenidos
El presente servicio de formación se desarrolla en un momento en el que la Inteligencia Artificial se posiciona como un motor de transformación del sector agroalimentario con capacidad para impulsar mejoras en la eficiencia, la sostenibilidad y la productividad a través de tecnologías avanzadas como el aprendizaje automático y el análisis de datos. Sin embargo, este avance implica importantes desafíos, especialmente en términos de ciberseguridad, que son aún más críticos en el contexto emergente de la computación postcuántica. Abordar estos retos y oportunidades en el marco de la presente actividad de formación permitirá a las PYMEs andaluzas vinculadas a la digitalización del sector agroalimentario adquirir conocimientos esenciales sobre la implementación segura y efectiva de la IA, incrementando su capacidad para hacer frente a las principales amenazas y aprovechar las oportunidades que estas innovaciones proporcionan al sector en general y su actividad empresarial en particular.
Programa
- 10:00-10:30 – Bienvenida y presentación de iniciativas de digitalización e IA de la Universidad de Córdoba con empresas – Rosa Gallardo Cobos
- 10:30-11:00 – Reflexiones sobre la inteligencia artificial generativa – José Emilio Guerrero Ginel
- 11:00-11:30 – Receso
- 11:30-12:30 – Conferencia magistral: Ciberseguridad una mirada desde la IA y lo cuántico – Milton Quiroga
- 12:30-14:00 – Mesa redonda: Retos de ciberseguridad en el sector agroalimentario – Milton Quiroga, Rosa Gallardo Cobos, Adolfo Peña Acevedo y Joaquín Olivares Bueno
Profesorado
- Gallardo Cobos, Rosa
- Guerrero Ginel, José Emilio
- Olivares Bueno, Joaquín
- Peña Acevedo, Adolfo
- Quiroga, Milton
También te puede interesar...
Inteligencia Artificial aplicada al sector agroalimentario
Power BI aplicado al sector agroalimentario: análisis de datos para la toma de decisiones
Drones en agricultura: la teledetección como herramienta de apoyo en la toma de decisiones - 2ª Edición