-
Curso online
-
10 horas
-
Nivel Básico
¿Qué vas a aprender?
Con esta formación el alumnado adquirirá conocimientos sobre la organización de almacenes y herramientas TIC que le posibiliten la informatización de los procesos, para afrontar con éxito un proyecto de transformación digital en su cadena de suministros y aprovisionamientos.
Contenidos
Unidad 1. Fundamentos de la gestión inteligente del almacén, inventario y compras.
- Introducción a cadena de suministro, e-procuremente y e-sourcing.
- El inventario.
- Tipos de almacén y tipos de mercancía. El mapa de almacén.
- Factores claves para la gestión inteligente del almacén: control de stocks, trazabilidad e identificación de mercancías.
Unidad 2. La organización del almacén y sistematización de los procesos de trabajo.
- Aprovisionamiento y recepción de mercancías y/o productos.
- Gestión de ubicaciones y movimientos internos.
- Preparación de pedidos, expedición y gestión de salidas.
- Logística inversa o gestión de devoluciones.
Unidad 3. Gestión del inventario.
- Tipos de inventarios.
- Métodos de valoración de inventario.
Unidad 4. Informatización y digitalización del almacén.
- Herramientas TIC para la creación automatización de procesos (work flow):
- Gestión documental en la cadena de suministros: almacén sin papeles.
- Software: sistemas de gestión de almacenes (SGA).
- El EDI (Electronic Data Interchange) y el intercambio electrónico en la cadena de suministro.
- Sofware libre y aplicaciones iCloud para el almacén inteligente.
- Cómo digitalizar la cadena de suministro en PYMES: aspectos claves, planificación y plan de acción.
Observaciones
Si tienes cualquier duda, puedes contactar con nosotros a través de los siguientes medios:
- Email: formacion.paed@juntadeandalucia.es
- WhatsApp: 647651020
También te puede interesar...
Uso de herramientas digitales de ayuda a la gestión de datos para la toma de decisiones en fincas agrarias y empresas agroalimentarias
Automatización: Ahorro de tiempo en el departamento administrativo
Digitalización en el sector del olivar y del aceite de oliva